Capital Trophy Bern-Enge

Die Wetterprognosen für die Capital Trophy in der Inneren Enge in Bern waren wie schon so oft in diesem Jahr nicht besonders gut. Trotzdem wagten sich 20 Spielerinnen und Spieler an den Start, davon 7 Burgdorfer. Kurz nachdem die letzte Startgruppe die erste Runde in Angriff nahm, musste das Turnier aufgrund von Regen unterbrochen werden. Der Regen hielt glücklicherweise nicht lange an und nach etwa 20 Minuten konnte das Turnier fortgeführt werden. Die Bedingungen waren nicht einfach, da die Bahnen nass waren, für diese Jahreszeit ungewöhnlich tiefe Temperaturen herrschten und böiger Wind immer wieder Blätter von den Bäumen auf die Bahnen bliess.

Dass die Bedingungen schwierig waren und die Anlage anspruchsvoll ist, widerspiegelte sich auch in den Resultaten. Denn bereits nach zwei Runden hatten alle Teilnehmenden mindestens eine rote oder gar eine schwarze Runde eingefahren. Mit den immer trockneren Bedingungen wurden auch die Resultate in den letzten beiden Runden tendenziell tiefer.

Die Resultate waren aus Burgdorfer Sicht sehr zufriedenstellend. Gleich 4 von 5 möglichen Wertungen wurden gewonnen. Die Teamwertung ging zu Gunsten vom MC Burgdorf 1 aus. Bei den Damen sicherte sich Anita Büttiker mit einer soliden Leistung klar den ersten Platz. In der Kategorie Jugend holte Jana Strauss in der letzten Runde den Rückstand auf Valentin Gertsch auf und gewann auch gleich das nachfolgende Stechen um Rang 1. Am engsten war es in der Herrenkategorie. Zwischen dem ersten und dem sechsten Platz lagen nur 3 Schläge. Gewinnen konnte das Turnier Daniel Moser mit 92 Schlägen. Auf dem zweiten Platz mit 94 Schlägen waren vier Spieler klassiert, weshalb es noch ein Stechen um die Ränge 2-5 gab. Dieses konnte Jan Anderegg gewinnen. Nur bei den Senioren gab es keinen Burgdorfer Sieg. Hier setzte sich Harald Bentlage mit einer sehr starken Schlussrunde von 20 Schlägen durch, einen Schlag vor Erwin Thönen. Mit dem dritten Rang von Hermann Dubach ging der MC Burgdorf auch in dieser Kategorie nicht leer aus.

Trotz Turnierstart um 9:00 Uhr und einem Regenunterbruch war das Turnier bereits kurz nach 14:00 Uhr beendet. Das Hotel Innere Enge spendierte vor der Rangverkündigung jedem Teilnehmer noch einen Fruchtsalat. Ein grosses Dankeschön an den MC Berner Falken für die Turnierorganisation und hoffentlich kann das Turnier im nächsten Jahr wieder bei besserem Wetter durchgeführt werden.